O primeiro passo para montar uma árvore de Natal, é separar e moldar galho a galho, ramo a ramo, para que a estrutura da árvore ganhe volume e fique harmônica esteticamente. Quanto mais cheia de galhos for a estrutura da árvore, mais bonita ela será. A escolha da árvore é tão importante quanto a dos seus enfeites.
Estrutura montada, é a hora de colocar as luzes. A dica é coloca-las já acesas fixando no fundo do galho e ir emaranhando por todo seu comprimento. De dentro para fora. Quanto mais iluminada mais bonita fica a árvore. Para essa árvore de 2,40mts, usamos 1500 lâmpadas de led.
Os galhos são excelentes tapa buracos e criam um efeito lindo. Dão movimento à arvore e deixa tudo mais natural.
Depois dos galhos é a vez das bolas. Brincar com tamanhos e texturas deixa tudo mais interessante.
Mesma técnica, primeiro as maiores e depois as menores, sempre de baixo para cima. Como os penduradores em linha costumam ser frágeis, a dica é reforçar as bolas com arames. Eles também vão te ajudar a prender as bolas de forma mais fixa nos galhos.
Na minha opinião, o lavabo é um dos cantos mais importantes da casa. É certo que seu convidado vai passar por ele pelo menos uma vez na ocasião e por isso merece uma atenção especial.
A começar pelo aroma e iluminação. Um lavabo perfumado e com uma luz indireta é aconchegante e convidativo. Eu sempre uso sabonete líquido, difusor de ambiente, home spray e velas perfumadas.
Disponho remédios para dores de cabeça, cólicas, enjoo, band-aid, absorventes íntimos e balinhas de hortelã em uma caixinha discreta e com tampa. Toalhas em tecido ou em papel (a conta é pelo menos duas toalhas por convidado).
No Natal, toalhas personalizadas no tema deixa tudo mais lindo.
Sempre deixo o lavabo florido como uma extensão dos arranjos espalhados pela casa e nunca deixo de chancelar o papel higiênico com minhas iniciais, para facilitar o uso pelos convidados.
Ao montar uma tábua de queijo, o ideal é que sejam servidos pelo menos três tipos de queijo e que seus formatos e texturas sejam diferentes. Por exemplo, um queijo macio e pastoso (brie, camembert, serra da estrela…), um duro (parmesão, grana padano, pecorino, serra da canastra…) e um semiduro (gouda, provolone, emmental…). Os queijos azuis, mais fortes (roquefort ou gorgonzola), podem entrar como uma quarta opção de sabor.
Sobre a tábua, disponha, em sentido horário, os queijos na ordem dos mais suaves (a serem provados primeiro) para os mais robustos. Não deixe que os queijos com cheiro forte entrem em contato com os demais para não influenciar o aroma e o sabor. É recomendável ainda uma faca para cada tipo de queijo.
Caso prefira, você pode usar tábuas menores e em maior quantidade para cada tipo ou grupo de queijo.
Os queijos devem ser servidos à temperatura ambiente e, para evitar que ressequem rápido, o ideal é que os próprios convidados cortem suas fatias quando quiserem. Como um convite, você pode cortar a primeira fatia e os convidados continuam a partir daí.
Como alguns queijos são muito parecidos, embora tenham sabores diferentes, é simpático identificar o tipo de cada queijo que está sendo servido com plaquinhas ao lado da tábua ou tags espetadas com um palitinho no próprio queijo.
Para acompanhar os queijos, complementos doces, como geleias, mel (se puder, use mel em favas, fica lindo e delicioso) e frutas (gostamos muito de uvas), e complementos salgados, como nuts (amêndoas, pistache e castanhas), azeitonas verdes ou pretas e presuntos crus, são muito bem vindos. Os pães também são excelentes acompanhamentos, principalmente os mais escuros (de centeio ou integral).
O consumo médio de queijo por pessoa varia entre 150g e 200g, e, na hora de escolher a variedade, é importante observar a respectiva harmonização com os vinhos que serão servidos.
O Natal é a época perfeita para abusar da criatividade e montar tábuas em formato de árvores, usar cortadores de queijos em formato de gingerbread, árvores, papai noel… e dispor a geleia dentro dando mais charme para a composição.
Para uma das datas mais especiais do ano, todo carinho e cuidado em preparar a casa é pouco. O Natal representa para nós uma renovação profunda da fé e dos laços de amor. Nesta noite, brindamos pela saúde de todos e também desejamos que o mundo receba a luz e a sabedoria do menino Jesus.
Para montar uma mesa natalina, não necessariamente precisa ser usado um louça temática de Natal. Você pode trabalhar com os tons do Natal, como por exemplo, verde e vermelho, dourado, vermelho e branco…e nos detalhes personalizar a mesa, como, por exemplo usando uma árvove de Natal em cartolina ou feltro para dispor os talheres, com bolas natalinas no centro da mesa, com arranjos com tuias, azevinho e cipreste (folhagens típicas do Natal).
Datas na quais celebramos também a prosperidade e agradecemos as bênçãos conquistadas, amamos também usar frutas nos arranjos, que simbolizam fartura e os momentos partilhados em volta de uma mesa posta. Escolhemos as frutas de acordo com as cores do arranjo e com o tema da ocasião. Para o Natal, amamos ameixas, romãs, physalis, uvas, lichia e cerejas.
As velas também são muito bem vindas e deixam a mesa com um clima e uma iluminação especiais.
ESCOLHAS DE THAIS
Anel Sinfonia
R$15.790,00
Anel Aurora Boreal
R$40.590,00
Anel Burle Marx
R$23.520,00
Anel Viveiro
R$35.540,00
Anel Vereda
R$50.020,00